065 LA YE PETARE

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

LA YE PETARE

El espacio escogido para esta intervención es una vivienda autoconstruida ubicada en una de las esquinas del cruce de la Y que le da su nombre a este sector. Esta vivienda de dos plantas se encuentra asentada sobre un basamento de roca conformando un zócalo de unos cinco metros de altura. En la planta primera se desarrollaba la vivienda propiamente dicha. Esta vivienda de unos 120 metros cuadrados se encontraba segregada en diferentes estancias conectadas por un pasillo central de distribución. Sólo el frente de fachada disponía de unos pequeños huecos de ventanas, por tanto carecía de ventilación cruzada. En la planta superior nos encontramos con algunas construcciones inacabadas y con la existencia de cabillas conformando las esperas de futuros crecimientos. Perimetralmente a la vivienda existe una escalara que salva el desnivel con el acceso y es a su vez la conexión con otras viviendas que se encuentran a ambos lados de su recorrido. El acceso a la planta primera se realizaba por una pequeña escalera que conectaba con la principal. La planta superior carecía de conexiones o escaleras que conectasen con la planta inferior.

LA YE PETARE

The space chosen for this intervention is a self-built house, located in one of the street corners of the Y-crossroad that named to this sector. This two-storey house is located on a rock basement, forming a socket of approximately five meters height. On the first floor, the house itself was developed. This house, of about 120 square meters, was split in different areas, connected by a central corridor of distribution. Only the front facade had small windows holes, therefor cross ventilation was missing. In the top floor we found some unfinished construction work that, together whit the existing rebars, shaped the space of future growths. On the perimeter of the house run stairs that overcomes the unevenness, serves to access the house, and connects it with other houses that are on both sides of its route. The access to the first floor is provided by small stairs, which are connected to the main one. The top floor lacked any access or connection to the first floor.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider