091 BOGADA

previous arrow
next arrow
Slider

FOTOSVÍDEO

BOGADA · ESTABMUL

La plaza Bogada es un pequeño espacio en el Barrio Kadikoy que se organiza en torno a un árbol. Alrededor de este existe un elemento perimetral arriñonado que funciona a modo de banco corrido. Este espacio es usado como espacio estancial, como lugar de espera del autobús, y de manera ocasional también la comunidad de gitanos rumanos se concentra para tocar misia zíngara. La intervención en este espacio fue poner en valor las cualidades que ya tenía este lugar y potenciarlas. Para ello se planteó una intervención blanda y dúctil que trabajo fundamentalmente en dos líneas. Por lado la implantación de la cualidad de espacio estancial. Para este propósito se diseñó un mobiliario que abraza al murete existe y posibilita colgar en diferentes posiciones unos bancos con respaldo a ambos lados del muro. Estos bancos incrementan las posibilidades y números de asientos en la plaza. Por otro lado, se plantea una acción estratégica para cualificar y resignificar el lugar. Ya que este espacio a pesar de tener múltiples virtudes es un espacio con deterioro y cierto abandono por lo que se planteó una intervención en muros y suelos pintándolas con líneas azules, blancas, amarillas y magenta. Esta acción es sencilla, pero permite re-cualificar este espacio dotándolo de una nueva identidad.

BOAGADA · ESTAMBUL

Bogada Square is a small space in the Kadikoy Neighborhood organized around a tree. Around it there is a ribbed perimeter element that functions as a continuous bench. This space is used as a staging area, as a place to wait for the bus, and occasionally the Romanian gypsy community also concentrates to play my gypsy music. The intervention in this space was to highlight the qualities that this place already had and enhance them. For this purpose, a soft and ductile intervention was proposed that worked mainly in two lines. On the one hand, the implementation of the quality of the space. For this purpose, furniture was designed that embraces the wall and makes it possible to hang benches in different positions with backrests on both sides of the wall. These benches increase the possibilities and number of seats in the square. On the other hand, a strategic action is proposed to qualify and resignify the place. Since this space, in spite of having multiple virtues, is a space with deterioration and certain abandonment, an intervention on walls and floors was proposed, painting them with blue, white, yellow and magenta lines. This action is simple, but it makes it possible to re-qualify this space by giving it a new identity.

previous arrow
next arrow
Slider