073 BAR LA FÁBRICA

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

LA FÁBRICA DE TODA LA VIDA

BAR LA FÁBRICA

La Fábrica de Toda la Vida, es una asociación extremeña ubicada en los Santos de Maimona (Badajoz), que plantea la recuperación de un espacio industrial en desuso para la gestión social del territorio y la socio-cultural en el ámbito rural. Nuestra aportación a este proyecto, que se ha desarrollado en varias fases, ha sido la activación de una infraestructura que da soporte al proyecto: El bar la fábrica. Para este dispositivo planteamos la recuperación de un antiguo silo de cemento en desuso. El planteamiento era reciclar esta pieza prefabricada, que se encontraba en el lugar, realizando trabajos de restauración y acondicionamiento para transformar este silo de almacenaje en un elemento a modo de kiosko, y que funcione como un bar en el exterior de las naves. Al silo se le realizaron dos aperturas: una donde se sitúa la barra; y otra para la puerta de la parte posterior. Se planteó también realizar el acondicionamiento del interior; la realización de la barra y espacio de almacenamiento. Este trabajo se realizó en formato taller colaborando con diferentes colectivos: La col, La fábrica de toda la vida, Straddle 3 y we diseñamos.

"THE FACTORY" BAR

La Fábrica de Toda la Vida (The all day life factory) is an association from Extremadura located in Santos de Maimona, Badajoz, that proposes the recovery of an industrial space in disuse for a social management of the territory and socio-cultur in the rural area. Our contribution to this project, which has been developed in several phases, is the activation of an infrastructure that supports the project: The bar La Fábrica. For this device we suggest to recover an of an old unused cement silo. The idea is to recycle this prefabricated piece, which is in place, restoring and conditioning it, to transform this storage silo into a kiosk-like element that functions as a bar outside the halls. Two openings were introduced to the silo: one where the bar is placed; and another for the back door. It was also proposed to refurbish the interior design; to build a bar and create storage space. This work was done in workshop format collaborating with different groups: La col, La fábrica de toda la vida, Straddle 3 and we diseñamos.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider